Truffes de melon
Moi j'aime le melon que pour l'entrée, accompagné de jambon cru ou de Porto, mais pas en dessert .
J'avais envie d'essayer justement de me faire changer d'avis... J'adore le chocolat, pas beaucoup le melon .
Pourquoi pas associer les deux ?
Je vous présente mes truffes au melon .
Original et je vous garantie une explosion de fraicheur en bouche .
INGREDIENTS :
- 1 petit melon
- 200 g de chocolat noir patissier
- 125 g de crème liquide
- 50 g de beurre
- Cacao en poudre amer non sucré
PREPARATION :
- Commencer par la ganache.
Dans une casserole faire bouillir la crème. - Dès l'ébullition, incorporer le chocolat coupé en morceaux.
- Bien mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
- Incorporer le beurre en parcelles et mélanger toujours avec le fouet.
- Puis réserver la ganache dans un bol ou autre récipient à température ambiante.
- Couper le melon en deux ou en quatre, épépiner- le.
- Faites des boules avec une cuillère parisienne. (voir photo )
- Tremper une boule de melon dans la ganache à l'aide d'une fourchette pour que la boule soit enveloppée entièrement. Puis poser sur une assiette, faites pareil avec le reste de vos boules .
- Réserver au réfrigérateur au moins 1 h pour que la coque de chocolat soit dure .
- Verser le cacao dans un bol, puis rouler les boules de melon dedans.
- Remettre au réfrigérateur, attendre une heure avant la dégustation et à conserver toujours au réfrigérateur.
Le froid peut noircir le cacao, donc avant de presenter a vos invités vous pouvez les rouler de nouveau dans le cacao .